Diegelmann; Schülke, Sturz, Mrosko, Wenauer, Theis, Michl, Kröner, Brungs, Starek, Bittlmayer

Wechsel: Geinzer für Wenauer, Drexler für Brungs (alle 46.),

Tore: 0:1, 0:3 Sturz (27., 35.), 0:2, 0:4 Starek (34., 51.),

Zuschauer: 2500

Besondere Vorkommnisse: Starek trifft Elfmeter (34.)

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 10 vom Oktober 1971

5:0 in Freising

Der SC Freising, der Landesliga Süd angehörend, war ein recht guter Gegner. Die Abwehr spielte stark und setzte vor allem unseren Innenstürmern sehr zu. Das Ergebnis von 5:0 zeigt allerdings nicht alle Chancen auf, die der 1. FCN hatte. Vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit vergab Drexler, als Mittelstürmer für Brungs, zwei fast hundertprozentige Gelegenheiten. Erfreulich die gute Leistung von Rudi Sturz, der das l :0 mit schönem Kopfball erzielte und das 3:0 mit herrlichem Schuß aus 16 Metern schaffte. Starek hatte vorher einen Handelfmeter zum 2:0 verwandelt und nach der Pause gelang Starek mit dem Kopf nach Musterflanke von Schülke das 4:0. Doch dann wurde es trübe in unserem Angriff. Tore blieben Mangelware. Erst kurz vor Schluß erzielte Bittlmayer das 5:0. Geinzer spielte erstmals wieder nach seiner langen Verletzung eine Halbzeit mit.