Wechsel: Nützel für Hesselbach, Schülke für Popp, Müller für Sturz, Drexler für Kröner

Tore FCN: 0:1 Starek (5.), 2:2, 2:4 Drexler (47., 80.), 2:3 Mrosko (49.)

Tore Neumarkt: 1:1 Hampel (7.), 2:1 Schaluschke (20.)

Schiedsrichter: Römisch

Zuschauer: 3.500

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 9 vom September 1971

4:2 in Neumarkt

Dieses Mittwochspiel beim Bayernliga-Neuling wurde weit schwerer, als erwartet. Zumal unsere Hintermannschaft keinesfalls gefestigt war und offen wie ein Scheunentor spielte. Neumarkts Außenstürmer konnten je nach Lust und Laune auftrumpfen und unsere Verteidiger ausspielen. Zwar gingen wir durch Stareks herrlichen Schuß schnell in Führung, doch noch rascher konnte Neumarkt dank der Unaufmerksamkeiten unserer Abwehr nach einem Freistoß ausgleichen. Und dann fiel sogar das 2:1 für Neumarkt. Unsere Abwehr machte sich dabei lächerlich. Der Sturm hatte viele gute Chancen bis zur Pause, behinderte sich aber gegenseitig oder vergab einige faustdicke Möglichkeiten (Kröner, Brungs, Nüssing). Kröner war nach seiner im Trainingslager Burghausen erlittenen Verletzung erstmals wieder eine Halbzeit dabei. Dann kam Drexler neu ins Spiel und mit ihm kam auch neuer Schwung. Innerhalb von zwei Minuten schössen Drexler und Mrosko das 2:2 und 2:3. Anschließend schob Nüssing einen Foulelfmeter am Neumarkter Tor vorbei.

Wir waren nun bis zum Schluß klar überlegen, doch nur noch das 4:2 durch Drexler war zu vermelden. Die Zuschauer waren keineswegs zufrieden mit dieser Clubmannschaft. Der Clubtrainer war es natürlich auch nicht.