Tore: 0:1 Starek (15.), 0:2 Brungs (69.)

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 4.000

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nümmer 8 vom August 1971

In Burghausen Starek und Brungs

Am Freitag, 23. Juli, erstes Testspiel der neuen Mannschaft. Gegner war der Landesliga-Dritte SV Wacker Burghausen. Unser Gastgeber hatte vorher 1860 München mit l :0 besiegt. Knapp 4 000 Zuschauer kamen, um den Club zu sehen. Es wurde ein gutes Spiel. Schnell, spritzig und sehr abwechslungsreich.

Burghausen war ein guter Spielpartner. Unsere Mannschaft war überlegen, spielte streckenweise sehr gut, verpaßte aber vor dem Wacker-Tor einige große Chancen. Der Club spielte 90 Minuten lang ohne auszuwechseln durch. In der 15. Minute erzielte Gustl Starek mit einem „Aufsetzer" das l:0. Nach der Pause erhöhte Franz Brungs nach herrlicher Kombination auf 2:0. Dabei blieb es. Kurz vor Schluß kam Burghausen noch auf und Torwart Diegelmann hatte viel Gelegenheit, sein Können zu zeigen. In diesem Spiel war auffällig, daß Burghausens Sturm einige Male die Clubabwehr ausspielte.