Tore: 1:0 Breuer, (6.), 2:1 Peterzelka (53.)

Tore: 1:1 Starek (23.)

-

Schiedsrichter: Riegg

Zuschauer: 16.000

Besondere Vorkommnisse: Starek trifft Elfmeter (23.), Rote Karte für Starek (59.)

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nümmer 11 vom November 1971

Starek in Hof vom Platz gestellt

Großkampfstimmung in Hof. 16000 Zuschauer und viel Hektik von Anfang an. Die Clubmannschaft geriet rasch in Rückstand, denn nach Mroskos Fehler stand Breuer plötzlich allein vor Hesselbach und ließ dem Club-Keeper keine Chance. Die Nürnberger hatten schon wenige Minuten später die Möglichkeit zum Ausgleich, doch Bittlmayer war zu eigensinnig. Die Hofer boten die technisch bessere Partie. Bei ihnen ging fast alles reibungslos ineinander, während bei uns viel zu nervös und auch viel zu umständlich gespielt wurde. Dennoch: Es gab manch gut angelegten Clubangriff und hätten unsere Stürmer etwas konzentrierter gespielt und geschossen, wäre doch manches Clubtor zu registrieren gewesen.

Aber auch Bayern Hof hatte Chancen. Torwart Hesselbach hielt in großartiger Manier. Hofs Führungstor hob den Club keineswegs aus den Angeln. Denn als Starek in der 23. Minute einen Foulelfmeter (Drexler war gefoult worden) zum l :1 verwandelt hatte, war das Spiel noch nicht verloren. Der Club brachte dieses Unentschieden bis in die Pause.

Nach dem Wechsel hektischer Auftakt: Tolle Chance für Bittlmayer, doch der Clublinksaußen war zu überhastet. Dann Gegenangriff durch Peterzelka, Mrosko ließ ihn laufen. Ein „Kanonenschlag" des Hofer Verteidigers führte zum 2:1. Das Volk tobte. Als Starek in der 59. Minute einen Hofer etwas unfair vom Ball trennen wollte, reagierte die Masse noch heftiger und Schiedsrichter Riegg „opferte" Starek. Starek war schon zu Spielbeginn nach einem Foul verwarnt worden. Doch nun bäumte sich der dezimierte Club auf. Es folgten etliche Club-Chancen, die eigentlich ausreichen mußten, um dieses Spiel noch zu gewinnen. Doch Bittlmayer hatte - so schön er auch seine Chancen herausspielte und vorbereitete - einfach nicht die nötige Ruhe, um überlegt den Ball ins Hofer Tor zu schießen. Gut und gerne drei sichere Torgelegenheiten wurden vergeben. Am Ende blieb es beim 2:1 für die Hofer, die kurz vor Schluß noch einen Pfostenschuß zu verzeichnen hatten,