Tore: 1:1 Kauer (48.), 2:1, 3:2 Heidle (63., 90.)

Welz, Popp, Schäffner, Theis, Wenauer, Nüssing, Müller, Kröner, Seubert, Drexler, Renner

Tore: 0:1 Seubert (16.), 2:2 Drexler (78.)

Zuschauer: 8000

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1971

Hoffmann bereitete 2:1 und 3:2 vor

Die erwartete Revanche des frischgebackenen Meisters für das sensationelle l :1 im Vorspiel gelang nicht! Im Gegenteil: Göppingen holte nach neun Spielen ohne Sieg erstmals wieder zwei Punkte!

Die erste Hälfte sah eine ausgeglichene Partie, in der die Göppinger durch Einsatzwillen die technische Überlegenheit der etwas verspielten Nürnberger ausglichen. Die besseren Chancen hatten sogar die Göppinger, bei denen allein Linksaußen Hoffmann deimal vor Welz auftauchte, jedesmal aber im Abschluß scheiterte.

Die Göppinger rannten sich nach Seuberts Führungstor immer wieder an der kopfball-starken und überlegenen Clubabwehr fest, oder vergaben durch Nervosität die besten Gelegenheiten.

Erst zwei Minuten vor der Pause spielte der junge Ascherl Kauer frei, der mit einem scharfen Schuß ausglich.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Schäffner für Popp die „Betreuung" von Willi Hoffmann. Er wurde mit dem gefährlichen Linksaußen etwas besser fertig. Trotzdem rollten die Göppinger Angriffe jetzt mächtig gegen das Clubtor. Die Abwehr des Meisters geriet ins Wanken.

In der 63. Minute gewann Hoffmann ein Duell gegen Schäffner, und die Flanke drückte Beidle zum 2:1 über die Linie.

In den letzten 20 Minuten machten sich die Nürnberger wieder frei und drängten die Göppinger in ihre Hälfte zurück. Das 2:2 durch Drexler war Ausdruck ihrer Überlegenheit.

Doch in der 90. Minute gelang Heidle auf prächtiges Zuspiel von Hoffmann der 3:2-Siegestreffer.