Zuschauer: 20.000

Besondere Vorkommnisse: Eigentor durch Steinwedel (87.)

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 5 vom Mai 1966

Der Club steckte nicht auf

Rund 20 000 Zuschauer sahen im Niedersachsen-Stadion, dem Schauplatz zweier erfolgreicher Endspiele des Clubs, von beiden Mannschaften ein gutes Spiel. Der 1. FCN mußte schon in der 6. Minute nach einigen ausgelassenen Chancen durch ein Mißverständnis zwischen Flachenecker und Wabra den Führungstreffer der Gastgeber hinnehmen. Als dann Hannover 7 Minuten nach der Pause auf 2:0 erhöhen konnte, glaubte niemand mehr an eine Wendung.

Doch die Nürnberger steckten nicht auf und kamen durch Brungs und einen Flachenecker-Freistoß, der von Steinwedel abgefälscht wurde, noch zum verdienten Unentschieden. Auch bei dieser Begegnung zeigte sich, daß den Clubstürmern bei vorhandenen Torchancen mehr Entschlußkraft zu wünschen wäre.