Besondere Vorkommnisse: Reisch trifft Elfmeter (65.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 1 vom Januar 1966

Großes Spiel gegen Meidericher SV

Nach dem großen Erfolg unserer Mannschaft gegen den 1. FC Köln war nun mit Meiderich wieder ein Westvertreter unser Gegner. Die letzten großen Leistungen der „Zebras" ließen aufhorchen. Man gab dem Club dort keine Gewinnchance.

Unsere Mannschaft - bestens eingestellt auf den Gegner - zeigte aber eine prächtige Gesamtleistung und gewann durch ihr Spiel viele Freunde im Westen. Entscheidend war vielleicht, daß das Meidericher Sturmas Krämer von Leupold 90 Minuten beherrscht wurde. Daß jeder einzelne Spieler sein Bestes gab, war der Grundstock dieses Erfolgs. Schon nach 4 Minuten gab es lange Gesichter auf den Rängen, als Bast nach einem schönen Angriff über Strehl und Volkert das erste Tor für den Club erzielte. Das 0:2 besorgte Steff Reisch durch Strafstoß, verschuldet an Bast. Mit allen Mitteln versuchte nun der Gegner zum Anschlußtreffer zu kommen. Er gelang in der 79. Minute durch RA Rühl, Der Club hat zum Abschluß des alten Jahres einen schönen Erfolg errungen und es ist nach den letzten Leistungen zu hoffen, daß in der Rückrunde der Weg weiter nach oben geht.