Schiedsrichter: Marco Achmüller

Linienrichter: Michael Emmer, Ingo Müller

Zuschauer: 300

Kaya trifft nach 26 Sekunden

Beim Bundesliga-Auftakt gegen den FC Schalke musste der 1. FC Nürnberg bis zur 88. Minute warten, ehe die Franken das erste Tor erzielten. Es war Mintals Treffer zum 1:2-Endstand. Drei Tage danach brauchte Nürnbergs Nachwuchsstürmer Güngör Kaya (19) nur 26 Sekunden, ehe er beim 5:0-Testspielerfolg gegen die Auswahl von Al-Dhafra aus den Vereinigten Arabischen Emiraten traf.

Am Ende der Partie stand ein klarer 5:0 (4:0)-Erfolg für den Bundesliga-Aufsteiger zu Buche. Vor 350 Zuschauern steuerte Albert Bunjaku einen Dreierpack (17. Minute/37./63.) bei. Das zwischenzeitliche 3:0 besorgte erneut Kaya (28.). Der 19-Jährige kam erst diesen Sommer ablösefrei aus der Jugend des VfL Bochum zum 1. FC Nürnberg.

Nach der 1:2-Niederlage zum Bundesligastart gegen Schalke 04 tritt die Elf von Trainer Michael Oenning am Samstag bei Eintracht Frankfurt an.

=========================================================================

Oenninge in Spiel- und Torlaune

Sattes 5:0 gegen Emirate-Club Al-Dhafra. Bunjaku (3) und Kaya (2) treffen im Test am Sportpark.

Der Club hat sein schon traditionsreiches Dienstag-Testspiel gewonnen - diesmal kamen die Wüstensöhne von Al-Dhafra gleich mit 0:5 (0:4) am Sportpark Valznerweiher unter die Räder. Vor 350 Zuschauern am Dienstag, 11.08.09, ließ das Team von Trainer Michael Oenning dabei den Ball laufen - zu flott für die Gäste aus den Vereinigten Arabischen Emiraten.

Güngör Kaya schon nach 26 Sekunden, Albert Bunjaku nach 17 Minuten bei gegenseitiger Vorarbeit sowie erneut Kaya (28.) und Bunjaku (37.) - diesmal jeweils nach feinen Auflagen von Daniel Gygax - sorgten für die Halbzeitführung. Noch einmal Bunjaku - diesmal mit Köpfchen nach Risse-Flanke - traf zum Endstand (63.).