-

Schiedsrichter: Marco Achmüller

Linienrichter: Ingo Müller, Benjamin Brandt

Zuschauer: 1.001

Besondere Vorkommnisse: Gygax trifft Elfmeter (47.), Bunjaku trifft Elfmeter (77.)

Sieg für FCN

Der 1. FC Nürnberg hat drei Tage vor dem DFB-Pokalauftakt bei Dynamo Dresden die Generalprobe erfolgreich absolviert.

Vor rund 1000 Zuschauern im Sportpark am Valznerweiher gewannen die Franken gegen das vom deutschen Trainer Uli Stielike trainierte Al Arabi aus dem Katar mit 5:3 (2:1).

Die Tore für das Team von Trainer Michael Oenning erzielten Marcel Risse, Angelos Charisteas, Daniel Gygax, Albert Bunjaku (beide jeweils per Foulelfmeter) und Güngör Kaya.

Zur Pause wurde der Norweger Havard Nordtveit, der für ein Jahr vom FC Arsenal ausgeliehen wurde, eingewechselt.

=========================================================================

Jede Menge Tore am Valznerweiher

Oennings Club bezwingt Stielikes Al Arabi mit 5:3; Debüt von Neuzugang Nordtveit.

Shake Hands vor dem Test am Mittwoch, 29.07.09, zwischen Club-Trainer Michael Oenning und Uli Stielike, Trainer des Katar-Erstligisten Al Arabi. Friedlich blieb’s auch danach auf dem Rasen – trotz zweier Elfer für den 1. FCN ...

Nordtveits Debüt in der Innenverteidigung

1001 Zuschauer sahen beim Nürnberger 5:3 (2:1)-Erfolg über das Team aus 1001 Nacht jede Menge Tore. Dabei holten die Gäste, die sich derzeit in Franken auf die neue Saison vorbereiten, zwischenzeitlich sogar einen 1:3-Rückstand auf. Doch Bunjaku (77.) und Kaya (88.) sorgten noch für den Club-Erfolg. Vorher hatten Risse (2.), Charisteas (30.) und Gygax (47.) getroffen.

Neuzugang Havard Nordtveit (19) gab in den zweiten 45 Minuten sein Debüt für den 1. FCN. Der von Arsenal London ausgeliehene Norweger kam dabei in der Innenverteidigung neben Tomasz Welnicki zum Einsatz.