Tore: 1:1 Aidoo (63.), 1:2 Kießling (90.)

-

Schiedsrichter: Kircher

Zuschauer: 4.000

FC Tenningen - 1. FC Nürnberg 1:2

BBei Nürnberg standen zunächst nur sechs Mann aus der Anfangsformation vom 1:1 vor Wochenfrist gegen den VfB Stuttgart auf dem Platz. Als Nummer eins erhielt diesmal Ersatzkeeper Daniel Klewer den Vorzug gegenüber dem etatmäßigen Stammkeeper Raphael Schäfer.

Den besseren Start erwischte der Club, doch zweimal Ivica Banovic (5./9.) und Markus Daun (11.) vergaben gute Chancen der Gäste in der Anfangsphase. Nach 20 Minuten kamen die Amateure besser ins Spiel, agierten über weite Strecken lauffreudiger und engagierter als der zeitweise zu pomadig auftretende Erstligist. Folgerichtig in dieser Phase dann auch der Rückstand der Wolf-Schützlinge, als Dietmar Fischer nach einem Sololauf aus zwölf Metern das von 4000 Fans stürmisch bejubelte Führungstor erzielte (34.).

Nach der Pause hatte Teningen in der 53. Minute durch Sofiane Chabbi und Hong Tang sogar eine große Chance zum 2:0, ehe der Club das Heft in die Hand nahm. Der Erfolg aber stellte sich erst mit der Einwechslung des Ex-Gladbachers Lawrence Aidoo ein, der nur 30 Sekunden nach Betreten des Spielfelds per Kopf zum 1:1 erfolgreich war (63.).

Der FC, der mit Spielertrainer Jörg Schwinkendorf und Marco Weißhaupt zwei Ex-Freiburger Profis in seinen Reihen hatte, hielt die Partie dann bis kurz vor dem Ende offen. Erst das Kopfballtor des ebenfalls eingewechselten Kießling kurz vor dem Abpfiff besiegelte die Niederlage der tapfer kämpfenden Schwarzwälder (90.+3).