Tore: 0:1, 0:2 Banovic (2., 27.), 0:3 Paulus (88.)

Schiedsrichter: K

Zuschauer: 1.200

Besondere Vorkommnisse: Banovic trifft Elfmeter (2.)

Erzgebirge Aue - 1. FC Nürnberg 0:3

Der Club kann das Freundschaftsspiel gegen den FC Erzgebirge Aue mit 3:0 (2:0) gewinnen. In einem flotten Spiel zeigte die Club-Mannschaft von Anfang an vollen Einsatz und ließ einem der spielstärksten Teams der zweiten Liga keine Chance.

Nach einem Foul an Slovak legte Ivica Banovic durch einen verwandelten Elfmeter bereits in der zweiten Minute den Grundstein für den Sieg. Nach vergebenen Chancen von Aidoo und Marek Nikl war es erneut Banovic, der in der 27.Minute eiskalt zum 2:0 Pausenstand verwandelte.

Vor 1.200 Zuschauern wechselte der Club in der zweiten Halbzeit munter aus, was aber dem Spielfluss keinen Abbruch tat. Der Schlusstreffer zum 3:0 war Thomas Paulus in der 88. Minute vergönnt.

Nach seiner Verletzung hatte Raphael Schäfer sein Comeback im Club-Tor und meisterte seine Rückkehr souverän, dirigierte gewohnt sicher und lautstark seine Abwehr. Bei den wenigen Auer Chancen parrierte er sicher.