Nicht, Wolf, Reinhard, Nikl, L. Müller, Kügler, Jarolim, Franco, Ciric, Baretto, Larsen

Wechsel: Kampa für Nicht, Kos für Kügler, Wiblishauser für Nikl,

Tore: 0:1 Ciric (21.), 0:2 Kügler(26.), 0:3 L. Müller(33.), 0:4 Driller(55.)

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 1500

Besondere Vorkommnisse: Müller trifft Elfmeter

Der Club souverän

Hof - Der 1. FCN hat am Samstagnachmittag (28.06.2003) den FC Bayern Hof klar mit 4:0 (3:0) geschlagen. Vor rund 1.500 Zuschauern im Stadion Grüne Au ließen die Cluberer nichts anbrennen und blieben ohne Gegentor.

Die Mannen von Wolfgang Wolf zeigten von Anfang an ein gutes Spiel. Vor allem gegenüber der ersten Hälfte am vergangenen Mittwoch gegen den SV Neusorg war ein deutlicher Formanstieg zu sehen. Mit viel Laufarbeit und gutem Stellungsspiel brachten sich die Cluberer immer wieder in Position. Für das erste Tor sorgte in der 21. Minute Sasa Ciric mit einer Direktabnahme aus zehn Metern, zuvor hatte dem Mazedonier der venezolanische Neuzugang Fernando den Ball toll aufgelegt. Nur fünf Minuten später schoss Michael Kügler aus 15 Metern das 2:0 für den 1. FCN. Zwölf Minuten vor der Pause konnten die oberfränkischen Gastgeber David Jarolim nur per Foul im eigenen Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lars Müller zum 3:0.

Der 1. FCN auch nach der Pause überlegen

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Rot-Schwarzen tonangebend. Martin Driller, den Wolf zur Halbzeit für Ciric eingewechselt hatte, erhöhte in der 55. Minute auf 4:0. Drillers erfolgreichem Torschuss aus acht Metern war eine gute Kombination über Frank Wiblishauser und Pavel David vorausgegangen. In der letzten halben Stunde hatte der Club eine Reihe weiterer Möglichkeiten, versäumte es jedoch, das Ergebnis auszubauen.

Die mangelnde Chancenverwertung war nach dem Abpfiff einziger Kritikpunkt von Trainer Wolf. Allerdings fügte der Coach hinzu: "Das kam für mich nicht so überraschend, denn wir haben bisher im Training nicht speziell Torschüsse geübt. Der Schwerpunkt lag bis jetzt auf den Grundlagen und der Konditionsarbeit." Im übrigen sah der Übungsleiter im zweiten Testspiel eine wichtige Zwischenstation auf dem Weg zum Ligastart: "Ich habe heute einiges gesehen. Vor allem wurde deutlich, dass wir im Trainingslager sehr gut gearbeitet haben."