1. HZ: Nicht, Paßlack, Reinhardt, Kos, Wiblishauser, David, Wolf, Barreto, Wiesner, Driller, Kießling (13. Fernando)

2. HZ: Schäfer, Kügler, Stehle, Rafael da Silva (50. Wiesner), L. Müller, Larsen, Jarolim, Nikl, Fernando, Ciric, Krzynowek

Wechsel: Fernando für Kießling (13.), Wiesner für da Silva (50.)

Tore: 1:1 L. Müller (50.), 1:2, 1:4 Ciric (53., 65.),

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 1500

Besondere Vorkommnisse: Prell hält Elfmeter von Paßlack (14.)

Guter Aufgalopp in Neusorg

Neusorg - Der 1. FCN hat am Mittwochabend (25.06.2003) das erste Vorbereitungsspiel zur neuen Saison beim SV Neusorg mit 5:2 (0:1) gewonnen. Vor den Augen von Club-Präsident Michael A. Roth spielte die Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit gut. Erfolgreichster Torschütze war Sasa Ciric, besonders zu überzeugen wusste Gastspieler Fernando de Ornelas Franco. Der 14-malige Nationalspieler Venezuelas bereitete zwei Treffer vor und traf selbst einmal.

Im ersten Durchgang hatte das neuformierte Club-Team, das so noch nie zusammengespielt hatte und erst seit Montag wieder im Training ist, einige Anlaufschwierigkeiten. Die größte Chance vergab Stephan Paßlack, als er mit einem Strafstoß an Neusorgs Keeper Sascha Prell scheiterte. Zuvor hatte ein Verteidiger der Oberpfälzer Stefan Kießling mit einem harten Foul im Strafraum zu Fall gebracht. Der Nachwuchsstürmer des Club konnte nicht weiter spielen, sondern musste mit einer Beckenprellung vom Feld.

Club vergibt viele Chancen

Trotz des vergebenen Elfmeters blieb die Mannschaft von Wolfgang Wolf auch in der Folge feldüberlegen. Doch die Tore, die Martin Driller und Fernando erzielten, wurden wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Christian Wiesner traf mit einem tollen Schuss nur die Latte. Stattdessen klingelte es fünf Minuten vor dem Pausentee auf der anderen Seite. Mario Rasp überwand den von den Stuttgarter Kickers zum FCN gewechselten Schlussmann Kristian Nicht zum 1:0 für die Gastgeber.

Abgesehen von Fernando, der erst ab der 13. Minute gespielt hatte, wechselte Trainer Wolf zur Halbzeit die komplette Mannschaft aus. Gerade in der Vorbereitung geht es darum, möglichst viele Akteure unter Wettkampfbedingungen zu sehen. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Lars Müller der Ausgleich. Anschließend vermochte es die Mannschaft, ihre Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Sasa Ciric brachte die Rot-Schwarzen erstmals in Führung, ehe Fernando mit einem tollen Heber auf 3:1 erhöhte. Zuvor war der 26-jährige Offensivspieler aus Venezuela an der Vorbereitung der beiden Treffer zum 1:1 und zum 2:1 beteiligt. Für die weiteren Tore sorgten Ciric, und Jacek Krzynowek auf Seiten des Club sowie Bugla für den SV Neusorg.

Wolf zufrieden mit dem ersten Test

Wolfgang Wolf äußerte sich nach der Partie zufrieden mit der Darbietung seiner Schützlinge. "Wenn man bedenkt, dass wir noch am Vormittag einen Waldlauf über 15 Kilometer absolviert haben, muss man der Mannschaft Respekt zollen für ihre Leistung." Zugleich kritisierte der Coach des 1. FCN aber die vielen Fouls der Gastgeber: "Die Gangart von Neusorg war nicht o.k.. So darf man in einem Freundschaftsspiel nicht zur Sache gehen."

Das harte Einsteigen der Oberpfälzer sorgte für zwei Verletzte beim FCN. Nach Kießling musste nämlich zu Beginn der zweiten Hälfte auch Rafael da Silva aus gesundheitlichen Gründen vorzeitig vom Feld. Bei dem brasilianischen Defensivakteur, der von 1860 München an die Noris gewechselt ist, besteht Verdacht auf einen Bänderriss im Knöchel. Eine genaue Diagnose gibt es am Donnerstag (26.06.2003), wenn der Verteidiger im Klinikum Bayreuth untersucht wird.