Tore: 1:0, 4:1 Ahanfouf, 2:1, 5:1 Ziebig, 3:1 Heller

Tore: 2 x Müller, 2 x Nikl, Jarolim, Belic, Cacau

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 7000

Turniersieg in Riesa

Riesa/Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat das Hasseröder-Hallenmasters 2003 gewonnen. Am Samstag (11.01.03) sicherten sich die Cluberer vor mehr als 7.000 Zuschauern im sächsischen Riesa den Titel durch einen 7:0-Finalsieg gegen den Regionalligisten Dynamo Dresden. Überragender Spieler beim FCN war Lars Müller, der sich mit acht Treffern unangefochten die Torjägerkrone des Turniers sicherte.

In der Vorrunde standen für den FCN, der mit 13 Spielern angereist war, zwei Spiele auf dem Programm. Zunächst ging es gegen den Zweitligisten 1. FC Union Berlin. Die Schützlinge von Trainer Klaus Augenthaler siegten knapp mit 3:2 (2:0). Die erste Hälfte ging klar an die Cluberer, die durch Cacau und Milan Belic mit 2:0 in Front gingen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Berliner stärker auf und erzielten durch Salif Keita und Sreto Ristic den Ausgleich. 40 Sekunden vor der Schlusssirene fasste sich dann Lars Müller ein Herz und machte mit seinem Treffer den Sieg perfekt.

Halbfinale trotz Niederlage

Im zweiten Spiel mussten die Cluberer dann eine herbe Niederlage hinnehmen. Gegen den Regioanlliga-Vertreter Dynamo Dresden setzte es eine 2:5 (1:3)-Niederlage. Angetrieben von mehr als 1.000 frenetischen Fans drehten die Sachsen von Beginn an mächtig auf und gingen schnell durch Ahanfouf in Führung. Die konnte Lars Müller zwar zunächst ausgleichen, doch bis zur Halbzeit zogen die Dynamos unter dem ohrenbetäubenden Jubel der Anhänger durch Ziebig und Heller auf 3:1 davon. Im zweiten Abschnitt legten der Drittligist durch Ahanfouf und Ziebig noch zweimal nach. Der zweite Treffer für den FCN in der Schlussminute, den erneut Müller markierte, kam zu spät.

Da Dresden auch das zweite Spiel gegen Union Berlin gewinnen konnte, zogen die Cluberer trotz der Niederlage als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein . Dort trafen sie auf den zweiten Regionalligisten SV Babelsberg, dem Sieger der Gruppe A. Die Partie entwickelte sich zu einem wahren Schützenfest. Elfmal landete der Ball im Netz - siebenmal davon im Kasten der Potsdamer. Schon zur Halbzeit führte der FCN durch die Doppelpacks von Müller und Cacau mit 4:1. Nach dem Seitenwechsel kam Babelsberg zwischenzeitlich heran, doch Nikl sowie erneut Müller und Cacau machten den verdienten 7:4-Sieg perfekt.

Großartiger Hallenfußball

Im Endspiel bekam der FCN dann gegen Dresden, das sich in einem packenden Spiel gegen Energie Cottbus in letzter Sekunde den Finaleinzug gesichert hatte, die Möglichkeit zur Revanche für die Niederlage in der Vorrunde. Und die Augenthaler-Elf nutzte sie in beeindruckender Manier. Angeführt vom überragenden Lars Müller, der seine Treffer sieben und acht erzielte, fegten sie die Sachsen förmlich vom Platz und siegten deutlich mit 7:0 (2:0). Nachdem neben Müller auch Jarolim, Belic und Nikl (2) getroffen hatten, setzte Cacau mit dem insgesamt 60. Treffer des Turniers den Schlusspunkt unter eine Partie, in der die Cluberer über weite Strecken technisch großartigen Hallenfußball boten.

Nach dem unglücklichen vierten Platz beim Entrium Hallencup vor Wochenfrist konnte der 1. FC Nürnberg in diesem Winter also doch noch einen Turniersieg feiern. Herzlichen Glückwunsch!