Tore: 1:0 Müller (45.), 2:0 Ciric (46.), 3:0 Cacau (70.), 4:0 Kügler (78.)

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 4022

Großartiger Club

Nürnberg - Der 1. FC Nürnberg hat sein Testspiel am Dienstagabend (30.07.02) gegen den englischen Klub Blackburn Rovers klar mit 4:1 (1:0) gewonnen. 4.022 Zuschauer im Weismainer Waldstadion sahen einen hervorragend eingestellten Club. Mit tollen Kombinationen gingen die Nürnberger zu Werke und wurden belohnt. Quasi mit dem Halbzeitpfiff gingen die Jungs von Trainer Klaus Augenthaler in Führung. Lars Müller verwertete eine Flanke von Stefan Paßlack mit einer schönen Direktabnahme.

Nach dem Seitenwechsel machte der Club da weiter, wo er vor der Pause aufgehört hatte: Mit einem Torerfolg. Gerade einmal eine Minute war im zweiten Durchgang absolviert, da erhöhte Nürnberg-Heimkehrer Sasa Ciric auf 2:0. Eine Flanke von Milan Belic nutzte der Mazedonier eiskalt aus.

Sangesfreude

Das schnelle Flügelspiel des FCN sollte sich auch in der Folgezeit lohnen. Nach einer Hereingabe von Michael Kügler traf der eingewechselte Cacau per Kopf (70.). Nun war richtig Partystimmung angesagt: Die Club-Fans bewiesen Humor und sangen den eigentlich aus England kommenden Stadionhit "Football's coming home".

Die Akteure auf dem Rasen schien dies noch einmal zu beflügeln, denn nach 78 Minuten hieß es 4:0 für den 1. FC Nürnberg. Kügler hatte eine Unachtsamkeit von Rovers-Keeper Kelly genutzt und ins leere Tor eingeschoben. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie kamen die indisponierten Engländer zu ihrem Ehrentreffer. Grabbe setzte per Foulefmeter den Schlusspunkt. Für den 1. FC Nürnberg und seine Anhänger ein toller Fußball-Abend. Die Augenthaler-Schützlinge scheinen für die kommende Bundesliga-Saison gut gerüstet.