Tore: 0:1 Wolf (35.), 0:2 Ciric (40.), 0:3, 1:9 Paßlack (44., 78),

0:4, 1:5, 1:7 Villa (55., 69., 74), 1:6 Driller (71.), 1:8 Michalke (76.)

Zuschauer: 1000

Spielbericht

Neun Dinger in Würzburg

Würzburg/Nürnberg - Zum Abschluss der wenig erfreulichen Saison 2002/03 bestreitet der 1. FC Nürnberg, bevor es in den Sommerurlaub geht, noch drei Freundschaftsspiele in Franken.

Den Anfang machte am Dienstagabend (27.05.03) die Partie gegen eine Würzburger Stadtauswahl. Nach 90 gespielten Minuten hieß gegen die wacker kämpfenden Amateure im Würzburger Dallenberg-Stadion vor 1.000 Zuschauern 9:1 (3:0).

Wolf bricht den Bann

Das Spiel gegen den FCN beflügelte die Würzburger Akteure zu Höchstleistungen. So entwickelte sich eine Partie, in der die Amateure anfangs mithielten. In den ersten Minuten tauchten die Würzburger zweimal frei vor FCN-Keeper Raphael Schäfer auf. Aber mit dem ersten Nürnberger Treffer war die Gegen-wehr gebrochen. Andreas Wolf hatte mit einem Volley-Schuss aus 16 Metern nach Vorarbeit von Sasa Ciric den Bann aus Nürnberger Sicht gebrochen (35.).

Bereits fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Würzburger Netz. Nach einer Kombination über Kai Michalke und Stephan Paßlack erhöhte Goalgetter Ciric auf 2:0. Erneut kurz darauf erzielte Paßlack per Kopf nach Eckball von Jesus Junior den Treffer zum 3:0-Pausenstand für den FCN (44.).

Sechs Tore in zehn Minuten

Nach dem Pausentee war es Marco Villa, der für den Club mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke von Lars Müller auf 4:0 erhöhte (55.). Danach waren aber endlich die Gastgeber am Zuge. Rickert erzielte den Würzburger Ehrentreffer nach gut einer Stunde (68.) und leitete zugleich die turbulentesten zehn Minuten der Partie ein. Villa (69.), Martin Driller (71.), nochmals Villa (74.), Michalke (76.) und Paßlack (78.) mit seinem zweiten Tor an diesem Abend sorgten für den 9:1-Endstand. Besondere Erwähnung verdient Drillers Treffer zum 6:1. Aus 15 Metern überwandt er den Würzburger Keeper mit einem sehenswerten Schlenzer gegen dessen Laufrichtung.

Aber mehr noch als das Ergebnis stand bei dieser Partie der Kontakt zu den FCN-Fans außerhalb der Frankenmetropole im Vordergrund. So konnten sich die Cluberer von Ihren Fans in Würzburg vor der Sommerpause in angenehmer Atmosphäre verabschieden. Die Gastgeber bereiteten dem FCN einen freundlichen Empfang.

Wolf testet Gastspieler

Neben bekannten Spielern kam beim FCN an diesem Abend auch ein neues Gesicht zum Einsatz. Der Litauer Darius Zutautas spielte als linker Innerverteidiger über die volle Distanz in der Nürnberger Defensive. Der 24-Jährige weist mit 1,91 Metern und 87 Kilogramm ein Gardemaß für einen Abwehrspieler auf. Zutautas, der zuletzt wieder in Litauen aktiv war, hat bereits für zwei Jahren beim bekannten Moskauer Klub Dynamo gespielt. Am Mittwoch (28.05.03, 18.30 Uhr) im Freundschaftskick gegen Südwest Schwaben wird Zutautas ein weiteres Mal als Testspieler vor den Augen von Coach Wolfgang Wolf zum Einsatz kommen.