-

Schiedsrichter: Schmidt

Zuschauer: 4.700

Chemnitzer FC - 1. FC Nürnberg 1:1

Nürnberg machte trotz Fehlens von sechs Stammkräften 45 Minuten lang das Spiel im fremden Stadion. Ein Angriff nach dem anderen starteten die Franken, die jedoch im Abschluss zu unpräzise spielten. Doch dann schlief die CFC-Abwehr und David (39.) köpfte unbedrängt zum 0:1 ein.

In der zweiten Spielhälfte wendete sich das Blatt. Chemnitz stemmte sich aufopferungsvoll gegen die Niederlage und kam schließlich in der 89. Minute zum verdienten Ausgleich. Kapitän Bittermann legte den ganzen Frust der letzten Wochen in seinen Gewaltschuss aus 30 Metern. FCN-Torwart Köpke sah regungslos zu, wie der Ball durch Freund und Feind neben ihm in den Maschen einschlug.

Allerdings machten es die Gäste dem Schlusslicht auch leicht. Viel zu sicher waren sich die Nürnberger, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bekommen. Vor allem läuferisch zeigten sie sich in der zweiten Halbzeit eines Spitzenreiters nicht würdig.