Schiedsrichter: Eschweiler

Zuschauer: 12.500

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nr. 10 vom Oktober 1983

Nach einer Stunde auf der „Kippe" dann doch noch klarer Club-Erfolg

Es begann an diesem Freitagabend so vielversprechend: Trunk erzielte nach herrlichem Burgsmüller-Paß das l :0 und die 12.500 hatten Grund zum Jubel. Doch nur sechs Minuten, dann kam eine eiskalte Dusche: Studzizba, mit Vornamen Jaroslav, knallte aus 18 Metern zum, l: l ein. Der Club-Anhang wurde schon wieder unsicher. Doch nur bis zur 35. Minute. Dann feierten sie „ihren" Manni Burgsmüller, der mit einem sehenswerten 17-Meter-Schuß der. Club 2:1 in Führung brachte.

Eigentlich konnte nicht mehr viel passieren, dachten die Fans, denn ihre Mannschaft spielte gegen die starken Braunschweiger nicht schlecht. Nach der Pause zuerst der Club besser, dann - oh Schreck - Braunschweig wieder am Drücker und in der 59. Minute stand Tripbacher völlig unbedrängt vor dem Clubtor und schoß das 2:2. Das Spiel stand wieder auf der Kippe, war ins Trudeln und Wanken geraten. Doch nur fünf Minuten dauerte das Zittern, dann kam wieder Jubel auf, diesmal über Herbert Heidenreichs entschlossenen Torschuß nach guter Vorarbeit von Trunk. 3:2 führte der Club und als Horst Weyerich in der 82. Minute mit einem Kopfballtreffer (nach Heidenreich-Eckball) auf 4:2 erhöhte, da herrschte eitel Sonnenschein beim Club.

Trainer Udo Klug war schließlich auch zufrieden: "Wir haben in den letzten zwei Heimspielen jeweils 4 Tore erzielt. Die Braunschweiger spielten geschickt aus der Defensive heraus, aber wir haben doch viel an Torgefährlichkeit gewonnen. Was wir jetzt endlich einmal brauchen, ist auch auswärts ein Erfolg. Wenn man 15mal hintereinander auswärts verloren hat, dann kann man doch nichts mehr verlieren, sondern nur noch beherzt spielen."

Übrigens: Alois Reinhardt zog sich bereits am Anfang eine Leistenzerrung zu und mußte in der 15. Minute Jürgen Täuber Platz machen. Sehr stark spielte wieder Dieter Trunk, der viel Beifall bekam. Sehr gut auch Burgsmüller und Kargus sowie Grahammer. Insgesamt war Braunschweig ein starker Gegner, der dem Club doch einiges abverlangte. Bewundernswert an der Nürnberger Mannschaft die Kampfmoral und der Einsatz aller Spieler. Dieser Kampfgeist führte schließlich auch zum verdienten Erfolg.

-

-

Linkes Bild: Horst Weyerich steigt hoch und erzielt per Kopfball das 4:2 für seine Mannschaft.

Rechtes Bild: Und Manfred Burgsmüller, Schütze des zweiten Nürnberger Tores, freut sich riesig über Weyerichs Treffer. Franke ist geschlagen.

Linkes Bild: Dieter Trunk hier auf dem Weg zu seinem 1:0. Torhüter Franke wird ausgespielt.

Rechtes Bild: Herbert Heidenreich (links) läßt sich diese Chance nicht entgehen und knallt zum 3:2 für den Club ins Braunschweiger Tor.