Schiedsrichter: Messmer

Zuschauer: 4.500

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 10 vom Oktober 1979

MIT ETWAS MUHE IN DIE 2. RUNDE

Es war doch etwas schwerer, als man allgemein angenommen hatte: Die Braunschweiger Amateure verkauften sich so teuer wie möglich. Sie kämpften und sie konnten in den ersten 45 Minuten die Pokalpartie durchaus offen gestalten. Der Club mußte sogar noch froh sein, nicht den einen oder anderen Treffer zu kassieren. Erst nach der Pause, als Trainer Zapf Gebhardt seine Mannen einiges in der Kabine geflüstert hatte, kam Schwung in die Club-Mannschaft.

Innerhalb von 20 Minuten war dann der geheime Pokaltraum der Braunschweiger, in Nürnberg vielleicht sogar ein Remis zu erreichen, ausgeträumt. Franz Oberacher und zweimal Herbert Heidenreich erzielten die drei Treffer, die den Club erwartungsgemäß in die 2. Pokalhauptrunde brachten.

Trainer Gebhardt hatte diese Pokalpartie dazu genützt, um auch einigen Spielern, die bisher im zweiten Glied gestanden hatten, eine Bewährungschance zu geben. Es zeigte sich aber vor allem in der ersten Halbzeit, daß man an einige Leute doch zu hohe Erwartungen gesetzt hatte. Erst mit der Hereinnahme von Dieter Lieberwirth uns Franz Oberacher kam mehr Leben ins Clubspiel und wurde auch die Grundlage zum Pokalsieg gelegt.

In der 2. Pokalhauptrunde bekam der Club durch das Los den Bundesliganeuling Bayer Leverkusen als Heimgegner. Die Partie fand am Freitag, 28. September, (nach Redaktionsschluß dieser Ausgabe) statt. Wir berichten im nächsten Heft über dieses Spiel.

-

Links: Herbert Heidenreich »hechtet« sich in diesen Flankenball und erzielte das 3:0.

Rechts: Szene vor dem Braunschweiger Tor: (links) Oberacher, Klaus Täuber und Heidenreich.