Elfmeterschiessen: 1:2 K. Allofs, 2:3 Köhnen,

4:4 Zewe, 4:5 Schmitz

-

Schiedsrichter: Klauser

Zuschauer: 12.000

Besondere Vorkommnisse: Bommer-Elfmeter wird von Hartmann gehalten, K. Taube-Elfmeter wird von Daniel gehalten,

Weikl-Elfmeter wird von Hartmann gehalten

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 8 vom August 1979

Spiel um 3. Platz: 1. FC Nürnberg - Fortuna Düsseldorf 6:5 nach Elfmeterschießen

Der Club - nach vielen Verletzungen praktisch mit dem >letzten Aufgebot< - überraschte angenehm. Die Abwehr mit Dämpfling als Libero und Hans Pausch als energischem Vorstopper gefiel, im Mittelfeld zeigte Reinhold Hintermaier eine gute Leistung, nur im Angriff gab's doch viel Leerlauf. Schon nach 8 Minuten führte der Club 1:0. Jordan war gefoult worden, den fälligen Elfmeter verwandelte Hintermaier mit seinem ersten Tor für den Club zum 1:0. Ein toller 20-m-Schuß von Schmitz brachte das 1:1. Dabei blieb es bis zum Schluß.

Heidenreich hatte in der 71. Minute den Pfosten getroffen und kurz vorher hatte Pausch auf der eigenen Torlinie gerettet. Ein Elfmeterschießen mußte dieses Spiel nun entscheiden. Hier die Torfolge nach dem 1:0 von Hintermaier (8.) und Schmitz (20.) zum 1:1. Elfmeter: 1:2 K. Allofs, 2:2 Dämpfling, 2:3 Köhnen, 3:3 Eder, Bommer-Elfmeter wird von Hartmann gehalten, 4:3 Hintermaier, 4:4 Zewe, K. Taube-Elfmeter wird von Daniel gehalten, 4:5 Schmitz, 5:5 Hartmann, Weikl-Elfmeter wird von Hartmann gehalten, 6:5 Steinkirchner

Im Spiel um den 3. Platz zeigte Hans Pausch, hier gegen Zewe, eine ausgezeichnete Partie.

- -

Links: Elfmeter für den Club, als Jordan gelegt wurde. Hintermaier verwandelt den Strafstoß zum 1:0. Fast hätte Düsseldorfs Torhüter Daniel diesen Ball noch abwehren können.

Mitte: Bernd Hartmann beim anschließenden Elfmeterschießen. Erst beteiligte er sich als Schütze Nr. 5 beim Club, donnerte den Ball zum 5:5 in die Maschen ...

Rechts: ... dann hielt er den letzten Elfmeter des Düsseldorfers Weikl. Steinkirchner machte mit dem Elfmeter zum 6:5 für den Club dann alles klar.