Tore: 1:1 Nehoda (73.), 1:2, 1:3 Mikulicka (75., 80.)

Schiedsrichter: Glaw

Zuschauer: 2.300

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 3 vom März 1980

IN SIEBEN MINUTEN AUS DEM 1:0 EIN 1:3

Faschingssamstag! Privatspiel gegen Dukla Prag, vielfacher Meister der CSSR, bestückt mit sechs Nationalspielern. Sie alle (Netolicka, Fiala, Vizek, Nehoda, Gajclusek und Stambachr) stehen auch im Europameisterschaftsaufgebot der CSSR für Italien. Und dennoch nur 2300 Zuschauer im weiten Rund des Stadions. Freundschaftsspiele dieser Art ziehen nicht mehr. Auch wenn es vor Spielbeginn nicht geregnet hätte ...

Nun, der Club hatte wenigstens Spielpraxis. Und von dieser Sicht aus sah es auch Zapf Gebhardt. Es war wichtig, daß seine Spieler nicht rosteten. Am Ende hieß es zwar 3:1 für Dukla, aber so kraß hätte es auch wieder nicht kommen müssen. Immerhin führte der Club durch ein herrliches Hintermaier-Freistoßtor in der 27. Minute mit 1:0, hatte vorher und nachher dicke Torchancen (auch ein weiteres Tor von Szymanek, das zu Unrecht nicht anerkannt wurde), vergab sie aber. Die Prager deuteten in den ersten 45 Minuten mit zwei Pfostenschüssen ihre Gefährlichkeit an. Nürnbergs Abwehr, durch das Ausscheiden von Stocker und J. Täuber, das Fehlen von Weyerich sowieso geschwächt, hatte gegen Spielende immer größere Löcher. Eiskalt nützte Dukla innerhalb von sieben Minuten diese Fehler der Clubabwehr vom 1:0 zum 1:3.

-

Links: Das war das 1:0 für den Club. Reinhold Hintermaiers Freistoß-Ball saust an der .Mauer vorbei ins Netz.

Rechts: Diese große Chance führte zu keinem Club-Treffer. Klaus Täuber zielte am Tor vorbei

-

Links: Und auch diese große Gelegenheit blieb durch Szymanek ungenutzt Er scheiterte am Torhüter.

Rechts: Szene vor dem Clubtor. Hartmann fängt sicher. Links Eder, rechts Beierlorzer.