Tore: 1:1 K. Täuber (12.) 1:2 Heidenreich (74.)

-

Schiedsrichter: Schumann

Zuschauer: 9.600

Besondere Vorkommnisse: Nickel trifft Elfmeter (9.), Weyerich verschiesst Elfmeter (16.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 4 vom April 1980

WEYERICH VERGAB SOGAR NOCH EINEN ELFMETER

Stuttgarter Neckarstadion! Die Kickers waren von Degerlochs Höhen an die Neckarauen ausgewichen. 9000 Zuschauer kamen, um die Partie zwischen den Kickers und dem Club zu sehen. Die Nürnberger hatten vor dem Spiel doch etwas Angst. Aber sie erwies sich als unbegründet. Denn sie waren in allen Belangen besser. Vom vielgepriesenen und bisher so erfolgreichen Kickers-Sturm war nicht viel zu sehen.

Nürnbergs Abwehr entschärfte so ziemlich alles. Der Club gewann verdient und die Kickers bezogen ihre erste Heimniederlage. Weyerich war wieder dabei. Er konnte es sich sogar leisten, einen Elfmeter an den Pfosten zu schießen (16. Minute). Vorher hatte Nickel einen Elfmeter (Weyerich an Allgöwer) zum 1:0 verwandelt. Klaus Täubers Ausgleich in der 12. Minute gab dem Club aber viel Sicherheit.

Daß es nur noch das 2:1 durch Heidenreich gab, war in erster Linie ein Verdienst des hervorragenden Kickers-Torhüters Vollack (einst Trier). Der Club war auf allen Posten sehr gut besetzt. Nur jammerschade, daß Reinhold Schöll gleich zu Beginn mit einer schweren Verletzung (Muskelfaserriß) ausscheiden mußte.

-

Links: Klaus Täuber (links) erzielte in Stuttgart das 1:1. Hier allerdings schießt er am Tor vorbei.

Rechts: Herbert Heidenreich, der Schütze des 2:1 in Stuttgart, wird hier von Torhüter Vollack gestoppt.

-

Links: Dieter Lieberwirth riskiert einen wuchtigen Schuß, doch es gibt kein Tor.

Rechts: Duell zwischen Stuttgarts Libero Dollmann (rechts) und Dieter Lieberwirth. Links ist Hintermaier zu sehen.