Karten: Gelb: Arnswald, Knapp, Dickgießer

Zuschauer: 15.500

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (86.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 11 vom November 1979

EIN HARTERKÄMPFTER SIEG ÜBER WALDHOF

Leicht wurde dieses Punktspiel gegen die Waldhöfer nicht. Seit Jahren zeigten die Mannheimer im Nürnberger Stadion dem Club die Zähne, machten ihm zu schaffen und holten so manchen Sieg und Punkt. Doch diesmal blieb der Club Sieger. Dank einer Steigerung nach der Pause. Denn bis zum Wechsel mußte man mit einem 1:1 zufrieden sein. Mannheim ging in der 36. Minute sogar in Führung, ehe Heidenreich in der 38. Minute ausgleichen konnte.

Waldhof ging ganz schön zur Sache, spielte hart und bekam dafür schon nach 18 Minuten zweimal Gelb für Arnswald und Knapp. Nach dem Wechsel schaffte Lieberwirth mit einem sagenhaften Schuß und einem Tor, das die Zuschauer richtig begeisterte, das 2:1. Damit kehrte etwas mehr Sicherheit im Clubspiel ein.

Erst aber Weyerichs Elfmeter in der 86. Minute sorgte für klare Verhaltnisse (Heidenreich war von Pradt gefoult worden), denn bis dahin hatte Waldhof manch gute Chance zum 2:2. Hartmann verhinderte mögliche Treffer durch gute Leistungen.

Der 3:l-Sieg war nicht berauschend. Es war harte Arbeit und die 15 500 Zuschauer waren am Ende auch froh über diesen Sieg, der ohne Glanz errungen wurde. Aber auch solche Spiele muß man gewinnen können. Nur so ist ein Ziel zu erreichen, daß heißt: erster oder zweiter Platz im Süden.

F. S.
- -

Links: Reinhold Hintermaier scheitert an dem Mannheimer Bauer.

Mitte: Dieter Lieberwirth bei einem strammen Torschuß, der das 2:1 brachte.

Rechts: Klaus Täuber rackert, hilft in der Abwehr aus, hat aber vor dem gegnerischen Tor Pech. Hier verfehlt sein Kopfball das Waldhof-Tor. Rechts Heidenreich.