Zuschauer: 7.100

Besondere Vorkommnisse: Weyerich trifft Elfmeter (58.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 6 vom Juni 1979

KEIN GUTES SPIEL - ABER IM HALBFINALE

Die 7100 zahlenden Zuschauer im Nürnberger Stadion hatten sich wieder - wie schon gegen Kiel - ein kleines Schützenfest gegen die Amateurmannschaft aus Ludwigshafen (sie hatte immerhin den 1. FC Kaiserslautern aus dem Pokal geworfen) erwartet. Aber es kam anders. Mühsam quälte sich der Club, brachte fast keinen Spielfluß zustande und am Ende blieb ein 2:0-Sieg, der zwar die Tür zum Pokal-Halbfinale aufstieß, bei den Zuschauern aber einen faden Geschmack zurückließ. Gute Torchancen waren vor allem nach der Pause vorhanden, doch keiner der Stürmer traf ins Tor. Beide Treffer fielen durch die Abwehrspieler.

In der 31. Minute zeigte Peter Stocker seinen Stürmerkollegen, wie man Tore macht. Er schlenzte den Ball zum 1:0 ins Tor. Nach der Pause verhinderte Ludwigshafens Torhüter Hermann mit guten Paraden weitere Clubtreffer. Als Lähr in der 58. Minute Szymanek foulte, deutete Schiedsrichter Joos auf den Elfmeterpunkt und Weyerich erzielte mit diesem Strafstoß das 2:0. Dabei blieb es. So ganz chancenlos blieben die Gäste nicht. Sie erspielten sich einige gute Möglichkeiten, gingen aber im Stadion leer aus.

- -

Links: Fast hätte Ludwigshafens Torhüter Hermann Weyerichs Elfmeter-Ball noch abwehren können. Der Club erzielte sein 2:0 und war mit diesem Ergebnis zufrieden.

Mitte: Eine der besten Chancen hatte hier Club-Stürmer Szymanek, doch er blieb an Torwart Hermann hängen.

Rechts: Immer wieder stand im Pokalspiel gegen Südwest Ludwigshafen Torhüter Hermann im Mittelpunkt. Ein talentierter Mann, der seinen Weg machen wird. Hier bleibt er vor Schmider und Szymanek Sieger.