Schiedsrichter: Walther

Zuschauer: 5.500

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 8 vom August 1978

1. FCN - ASV Neumarkt 4:0

Mit diesem 4:0 über Bayernligist ASV Neumarkt am Freitag­abend im Nürnberger Stadion hat der Club die 2. Pokalrunde erreicht.

In den ersten 30 Minuten sahen die 5500 Zuschauer ein gutes Spiel des 1. FCN. Es wurde flott über die Flügel gespielt und es gab manch gefährliche Situation vor Neumarkts Tor. Nach 22 Minuten führte der Club durch zwei schöne Tore von Walitza (Kopfball) und Berkemeier (25-m-Schuß), danach verflachte die Partie. Beim Club gab es wieder zu viel Einzelspiel, das sich nach der Pause noch schlimmer auswirkte. Die Zuschauer wollten Tore sehen, doch der Club erfüllte diesen Wunsch nicht. Neumarkt spielte nach der Pause gut mit und sorgte für manche Gefahr vor dem Clubtor. Erst im Schlußspurt schafften Peter Stocker mit einem Alleingang und Dieter Lieberwirth (Kopfball nach Stocker-Flanke) noch zwei Treffer, die die Zuschauer halbwegs versöhnten.