Wechsel: Hummel für Müller (46.), Steinkirchner für Lieberwirth (46.), Sommer für Petrovic (47.), Walitza für Beierlorzer (61.)

Tore FCN: 2:l K. Täuber (80.), 2:2 Zivaljevic (85.)

Tore MTV: 1:0 Anspann (47.), 2:0 Limmer (79.),

Schiedsrichter: Fleischer

Zuschauer: 1.500

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 12 vom Dezember 1978

MTV Ingolstadt - 1. FCN 2:2

Dieses Privatspiel beim II.-Liga-Neuling MTV Ingolstadt mußten wir ohne die verletzten Hoeneß, Stocker, Eder, Schöll, Berkemeier und Szymanek bestreiten. Dennoch lief vor allem die erste Halbzeit klar für den 1. FCN, der allerdings die besten Torchancen ungenützt ließ.

Schon nach fünf Minuten stand Zivaljevic allein vor dem Ex-Nürnberger Torhüter Jürgen Bucher, der gut abwehren konnte. Auch in den folgenden Minuten stand Bucher, der sich in Ingolstadt gut entwickelt hat und viel Lob bekommt, unter Beschuß und im Blickpunkt. Bis zur Pause hätte der Club gut und gerne 3:0 oder 4:0 führen müssen, doch frei vor dem Tor wurden Chancen vergeben.

Das rächte sich dann nach der Pause, als Walter Anspann - vor Jahren selbst beim 1. FCN - einen Alleingang wagte und auf dem lehmigen, schwer bespielbaren Platz das 1:0 für den MTV schaffte. Das Clubspiel nach der Pause war nicht mehr so flüssig, die Torchancen wurden weniger. Und als Ingolstadt in der 79. Minute dann sogar das 2:0 erzielte, da gab es etwas mitleidige Gesichter für den 1. FCN.

Doch im Endspurt besann sich der Club auf seine kämpferischen Qualitäten. Klaus Täuber erzielte per Kopfball das 2:1, und Zivaljevic glückte dann noch das 2:2.