Tore: 2:1 Berkemeier (22.), 2:2 Lieberwirth (31.), 2:3 Szymanek (58.)

Zuschauer: 9.000

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Zewe (85.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 5 vom Mai 1979

CLUB MACHTE AUS DEM 0:2 NOCH EIN 3:3

Eine enorme Moral und Kampfkraft zeichnete die Club-Mannschaft in diesem Mittwochspiel im Düsseldorfer Rheinstadion aus. Vor nur 9000 Zuschauern brachte der Club das Kunststück fertig, aus einem raschen 0:2-Rückstand sogar eine 3:2-Führung zu machen. Am Ende trennte man sich von den seit Wochen im Rheinstadion ungeschlagenen Fortunen 3:3. Ein großer Erfolg.

Die kalte Dusche kam gleich nach Spielbeginn: Manfred Müller mußte nach sechs Minuten einen Schuß von Seel passieren lassen. Drei Minuten später kam zu allem Schreck auch noch das zweite Düsseldorfer Tor durch Zimmermann. Nach so einem raschen Rückstand konnte man eigentlich nicht mehr viel auf die Nürnberger wetten. Und dennoch: Sie rissen das Steuer herum.

Berkemeier spielte eine seiner stärksten Partien im Club-Trikot, schaffte nach 22 Minuten mit einem herrlichen Schuß aus 25 Metern das Anschlußtor zum 2:1. Jetzt erwachten neue Kräfte in der Clubmannschaft. Nach Berkemeiers Vorarbeit fiel das 2:2 (31.) Szymaneks Schuß wurde von Daniel abgewehrt, Lieberwirth stand goldrichtig und schoß den Ball ins Tor.

In den zweiten 45 Minuten ging der Club sogar in Führung. Szymanek erzielte nach Berkemeier-Vorarbeit per Kopfball das 3:2 für die Nürnberger, die allerdings dann kurz darauf durch Bommer das 3:3 hinnehmen mußten. Bis zum Schluß blieb es bei diesem Resultat.

Beim Club zeigte Eder gegen Nationalspieler Klaus Allofs eine sehr gute Leistung, Jürgen Täuber kam mit Seel gut zurecht und im Mittelfeld spielten Lieberwirth und Berkemeier großartig. Szymanek zeigte weiterhin aufsteigende Form. Nach einem Duell zwischen ihm und seinem >alten Freund< Gerd Zewe kurz vor Schluß flog der Düsseldorfer Nationalspieler nach einem Revanchefoul vom Platz.

F. Sch.
- -

Links: Winfried Berkemeier im Duell mit Nationalspieler und Fortuna-Mannschaftskapitän Zewe, der kurz vor Schluß vom Platz gestellt wurde.

Mitte: Freude beim Club: Beierlorzer (rechts), Co-Trainer Tauchmann und Szymanek (links) eilen zum Torschützen Berkemeier, der gerade das 2:2 erzielt hatte.

Rechts: So erzielte Szymanek (rechts) gegen Torhüter Daniel per Kopfball das 3:2 für den Club.

-

Links: Vorstopper Norbert Eder hat den Ball abgewehrt.

Rechts: Sichtlich zufrieden mit ihrem 3:3 sind die Clubspieler Schmider, Schöll und Heidenreich (rechts) nach dem Schlußpfiff im Rheinstadion.