Schiedsrichter: Regneri

Zuschauer: 11.500

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 10 vom Oktober 1977

Club glänzte nur eine halbe Stunde lang

Der Auftakt verhieß eine Gala-Vorstellung. Eine halbe Stunde lang begeisterte der Club mit schwungvollen Angriffen und kernigen Torschüssen. Daß in dieser Phase nur 2 Clubtreffer fielen, lag an einem von Weyerich vergebenen Foulelfmeter (2. Minute) und am überragenden Bürstädter Schlußmann Böhs. Zudem rettete mehrmals das Torholz für die Gäste.

Auch dem 1:0 durch Lieberwirth (17. Minute) ging ein Lattentreffer voraus. Weyerich hatte einen Gewaltschuß abgefeuert und Lieberwirth, an diesem Tag bester Nürnberger, beförderte den zurückspringenden Ball ins Netz.

Das 2:0 (33. Minute) erzielte „Walitza-Vertreter" Klaus Täuber mit dem Knie.

Nach Seitenwechsel kam das „Clubfeuerwerk" gänzlich zum Erlöschen. Der Leistungsabfall der Nürnberger war derart eklatant, daß selbst Trainer Buhtz nach Spielschluß bekannte: „Wir haben in der 2. Halbzeit die Ware Fußball schlecht verkauft". Als den harmlosen Bürstädtern in der 75. Minute der Anschlußtreffer gelang, mußte sogar noch um den Sieg gebangt werden. Kein Wunder, daß die Stimmung auf den Nullpunkt sank. Doch just als der Clubanhang vernehmlich zu grollen begann, wurde Schiedsrichter Regneri zum Blitzableiter. Er annulierte in der 87. Minute ein regulär erzieltes Kopfballtor Täubers und lud damit allen Zorn auf sich.