Tore: 2:1 Eder (59.), 2:2 Weyerich (65.)

Zuschauer: 6.000

Besondere Vorkommnisse: Seubert trifft Elfmeter (44.)

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 6 vom Juni 1978

Wormatia Worms - 1. FCN 2:2

Es ist nicht unsere Art, gegen Entscheidungen des Schiedsrichters zu wettern. Jeder kann mal Fehler machen, kann sich irren. Aber was uns in Worms widerfuhr, ging schon auf keine Kuhhaut mehr. Das Schiedsrichter-Team um den Neuwieder Schuhmann entschied derart ungerecht, wie es einem Team der II. Liga einfach nicht passieren darf.

Das ging schon los beim angeblichen Foul von Peter Stocker an Lorenz Horr, der klares Foul gegen Stocker beging. Doch Herr Schuhmann sah es anders und deutete eine Minute vor der Pause auf den Elfmeterpunkt. Selbst die Wormser Zuschauer mußten darüber lachen.

Nach dem Wechsel die nächste entscheidende Fehlleistung: Seubert legte sich mit dem Arm den Ball vor, weder Linienrichter noch Schiedsrichter sahen es. Die Folge war das 2:0 für Worms.

Mit einer echten Trotzreaktion kämpfte unsere Mannschaft gegen diesen Rückstand an. Norbert Eder erzielte das 2:1 und Horst Weyerich nach herrlichem Solo das 2:2. Der Club spielte in diesen zweiten 45 Minuten ein begeisterndes offensives Spiel. Als Worms' Torhüter Zander in den letzten zehn Minuten verletzt vom Platz mußte und ein Feldspieler ins Tor ging (Worms hatte bereits zweimal ausgewechselt), vergaßen unsere Spieler, aus allen Rohren zu schießen.