Tore: 1:1 Weyerich (15.), 1:2 Walitza (17.)

Schiedsrichter: Gaus

Zuschauer: 6.000

Spielbericht aus der CLUB-REVUE Nummer 5 vom Mai 1978

FC Homburg - 1. FCN 2:2

Wie stark der FC Homburg auf eigenem Platz ist, zeigen die nur zehn Gegentore, die die Mannschaft in 16 Heimspielen bekommen hatte.

Homburg ging auch nach Abwehrfehler rasch 1:0 in Führung. Doch der Club spielte erfreulich beweglich und konnte innerhalb von drei Minuten das Blatt wenden. Weyerich (nach Freistoß) und Walitza erzielten das 1:1 und das 2:1 für den Club. Eigentlich hätten diese zwei Tore in Homburg zum Sieg reichen müssen. Doch Unaufmerksamkeiten und Zögern in der Abwehr ermöglichten Homburg den 2:2-Ausgleich. Pech, daß Dieter Lieberwirth fünf Minuten vor Schluß aus 12 Metern nur den Pfosten traf.

Der eine Punkt in Homburg zwar als Erfolg zu werten, aber angesichts des Duells mit Darmstadt war eben zu wenig. Kein Wunder, daß sich insgesamt doch Enttäuschung breitmachte.

Reinhold Schöll und Klaus Täuber mußten verletzt vom Platz.