Wechsel: Weiß für Sommerer (70.), Hansen für Tochtermann (81.)

Tore: 0:1 Breuer (16.), 1:2 Sommerer (38.)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karten für Brand und Breuer

Bayreuther "Kurzschlüsse" brachten 2 Punkte

Am Anfang stimmte alles! Nicht nur die kaum erhoffte Zuschauerzahl (Saisonrekord), auch ein drangvoll startender 1. FCN schien für einen Clubfesttag ersten Ranges zu bürgen.

Am Ende erfreute nur die Rekordteilnahme. Selbst der obligatorische Trost „Hauptsache gewonnen" kam nur wenigen Clubfreunden über die Lippen.

Kein Wunder, lediglich Bayreuther „Kurzschlüsse" und Fortunas Gunst hatten den Club vor einer happigen Heimniederlage bewahrt.

Nach Erlöschen des Nürnberger Strohfeuers dominierten die Gäste fast nach Belieben. Immer wieder wurde die erschreckend schwache Clubabwehr ausmanövriert. Noch ehe Bayreuths überragender Spielgestalter Breuer das 0:1 erzielte (16. Min.), hätte es schon zweimal im Clubgehäuse einschlagen können. Auch der umstrittene Ausgleichstreffer durch J. Täuber (18. Min.) änderte nichts am Spielgeschehen. Die erneute Führung der Gäste durch Sommerer (38. Min.) erfolgte nahezu zwangsläufig. Wenig später jedoch begannen die Oberfranken sich selbst zu besiegen. Zunächst lief Brand gegen K. Täuber Amok, dann gebärdete sich Breuer gegen SR Hontheim derart abfällig, daß auch er des Feldes verwiesen werden mußte. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff nutzte K. Täuber das ungleiche Kräfteverhältnis zum 2:2. Wider Erwarten konnte der von allen guten Geistern verlassene Club erst in der 74. Minute das 3:2 erzielen. Daß die Bayreuther kurz vor Schluß noch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich hatten - einmal rettete Müller mit einer schier sagenhaften Parade, das andere mal flog der Ball nur knapp am Nürnberger Tor vorbei - unterstreicht die überaus enttäuschende Leistung des 1. FCN.