Tore: 0:1 Walitza (22.), 0:2 Nüssing (75.)

Schiedsrichter: Ross

Zuschauer: 11.500

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 10 vom Oktober 1976

Erster Auswärts Sieg!

Endlich geschafft! Auswärts gewonnen! Lang hat's gedauert! Nach Niederlagen in Frankfurt gegen Offenbach, in Trier und in Frankfurt gegen FSV sowie einem Unentschieden in Kassel gegen Baunatal hatte die Clubmannschaft und ihr Anhang endlich Grund, um einen 2:1-Sieg in Bayreuth zu bejubeln. Dieser Erfolg wurde sicher herausgespielt. Aus einem mit Majkowski, Eder, Nüssing und Geinzer gut bestückten Mittelfeld wurde das Spiel gestaltet und auch entschieden. Hinzu kam eine sichere Abwehr, allen voran Torhüter Manfred Müller. Das l :0 fiel durch Petrovic-Flanke und Walitza-Kopfball. Dieses Tor sollte Walitza wieder Selbstvertrauen geben. Dieter Nüssing erhöhte schließlich eine Viertelstunde vor Schluß nach herrlicher Vorarbeit von Majkowski auf 2:0. Das war auch nötig, denn die Abwehr war fünf Minuten vor Schluß zu sorglos. Brand konnte unbehindert zum 2:1 einköpfen. Krstic, für den leicht angeschlagenen Geinzer eingewechselt, hatte mit einem Pfostenschuß noch Pech.