-

Schiedsrichter: Biwersi

Zuschauer: 10.500

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 4 vom April 1977

90 Minuten quicklebendiger Angriffsfußball

Trotz geringer Trefferausbeute lieferten sich beide Kontrahenten eine mit torreifen Szenen gespickte Partie. Hüben wie drüben hätte es gut und gern ein halbes Dutzendmal einschlagen können. Gleichwohl wäre es falsch, von einem Tag offener Türen zu sprechen. Der beiderseitige Chancenreichtum beruhte weniger auf schwachen Abwehrleistungen als auf quicklebendigem Angriffsfußball. Sowohl Gäste als auch Gastgeber versuchten stürmend ihre seit Monaten anhaltende Erfolgsserie fortzusetzen.

Schade, daß anhaltender Regen viele Clubfreunde davon abhielt, den „ersatzgeschwächten" 1. FCN zu sehen. Das Nürnberger Notaufgebot knüpfte an gute Tage des kompletten Club 76/77 an. Daß dennoch ein Punkt abgegeben werden mußte, lag am nicht minder imponierenden Gegner. Bis weit in die 1. Halbzeit hinein hatten die Darmstädter aufgrund der durchdachteren Spielanlage unverkennbare Vorteile. Dann jedoch machten Nürnberger Elan und Laufstärke dieses Plus wett.

Das 0:1 (61. Min.) fiel durch einen überraschenden Flachschuß Wagners. Vier Minuten später übersahen Schiedsrichter und Linienrichter eine Abseitsstellung Lieberwirths. Der junge Clubstürmer zögerte keine Sekunde und schoß unhaltbar ein. Weder Freund noch Feind empfanden trotz dieses Treffers den Spielausgang als . ungerecht. Letztlich waren auch zwei elfmeterreife Attacken gegen Klaus Täuber ungeahndet geblieben.