Wechsel: Patzer für Ziegert (46.), Bliska für Reinbold (80.)

Tore: 1:0 Bronnert (9.), 2:1 Ziegert (35.)

M. Müller, Pechtold, Stocker, Rüsing, Geinzer, Sturz, Majkowski, Nüssing, Walitza, Petrovic, Krstic

Wechsel: Eder für Rüsing (46.), Lachmann für Majkowski (80.)

Tore: 1:1 Sturz (14.), 2:2 Nüssing (45.)

Zuschauer: 21000

Besondere Vorkommnisse: Bronnert trifft Elfmeter (9.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 9 vom September 1976

Einen Punkt verschenkt

Hochstimmung im Kasseler Aue-Stadion. Mittwochspiel und 21 000 waren gekommen, um Neuling Baunatal und Altmeister 1. FCN zu sehen. Vorweg sei gesagt: Es war das beste Spiel des 1. FCN in der neuen Saison. Am Ende mußte man feststellen: Wir haben einen Punkt verschenkt, denn nach dem 2:2 bei Halbzeit, das noch gerecht war, spielte praktisch nur noch der Club und in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit gab es praktisch ein Spiel auf das Baunataler Tor. Doch selbst die besten Chancen wurden vertan. Pechtold stand zweimal allein vor Torwart Uhl, schoß ihn einmal an und schoß das zweite Mal übers Tor. Dann verpaßte Stocker, schließlich köpfte Walitza an die Querlatte und Krstic scheiterte im Nachschuß. Fünf Minuten vor Spielschluß dann klares Handspiel im Baunataler Strafraum, doch kein Pfiff von Schiedsrichter Nickel, der in der 9. Minute sehr schnell auf Elfmeter entschieden hatte, als Hofeditz an der 16-Meter-Grenze recht spektakulär fiel.

Insgesamt ein gutes Spiel, eine Formsteigerung des 1. FCN und die Feststellung: Es geht aufwärts.