Wechsel: Schöll für Pechtold, Kosian für Stocker, Dämpfling für Eder, Anspann für Dämpfling, von de Fenn für Lachmann

Zuschauer: 2.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1976

Geburtstagsspiel in Aschaffenburg

Viktoria Aschaffenburg, in Oberligazeiten oftmals gefürchteter Rivale des 1. FCN, beging sein 75jähriges Jubiläum.

Ca. 2000 Zuschauer sahen in den ersten 45 Minuten eine gut spielende Clubelf, die bereits in der 6. Minute durch ein Kopfballtor von Dieter Nüssing in Führung ging. Allerdings konnte dieser Vorsprung trotz Überlegenheit nicht ausgebaut werden.

Als nach der Pause Lachmann das 0:2 markierte, schien das Spiel für den Club, dem das tagszuvor in Hof ausgetragene Meisterschaftstreffen noch anzumerken war, gelaufen zu sein. Leider verstanden es die eingewechselten Spieler nicht, das Mittelfeld zu beherrschen. Viktorias junge Amateure wurden offensiver und Clubtorhüter Klaus Müller hatte manch gefährliche Situation zu bereinigen. Zwar konnten die Gastgeber noch auf l :2 verkürzen, doch es blieb beim knappen Clubsieg.