Club überzeugte auch spielerisch

Der Club kann wieder begeistern! Er überzeugte, obwohl Geinzer, Walitza, Meininger und Rüsing fehlten, nicht nur physisch, sondern auch spielerisch.

Vor allem als Pechtold ein nahezu halbstündiges „Powerplay" mit dem l :0 krönte, gesellte sich zur zurückgewonnenen Kampfkraft lang vermißter Spielwitz.

Erfreulich auch, daß die jüngeren Clubakteure zu glänzen vermochten. Jan Majkowski wurde dank verblüffender Tricks und kluger Aktionen sogar zum Publikumsliebling.

Eintracht Kreuznach hatte allenfalls eine reelle Torchance. Sie wurde kurz nach Beginn vom besten Gästespieler Volp versiebt. Ansonst blieb den abstiegsbedrohten Kreuznachern nur die Möglichkeit, Treffer zu verhindern. Aber der Club überwand selbst deren vielbeinige Abwehr. Vier Minuten nach dem Führungstor „tankte" sich Dieter Nüssing in alter Manier durch und erhöhte auf 2:0.

Auch die 2. Halbzeit stand im Zeichen flüssiger Clubkombinationen. Lieberwirth überlistete Kirsch in der 55. Minute mit einem überraschenden Schuß ins lange Eck und Eder besorgte neun Minuten später nach einem Pfostentreffer von Sturz das 4:0.

Viel Pech - Nüssing traf u. a. mit einem tollen Kopfball lediglich die Unterkante des Querbalkens - verhinderte einen noch höheren Clubsieg.

Doch, was solls? Nach bangen Wochen scheint der 1. FCN im rechten Augenblick wieder Tritt gefaßt zu haben!