Tore: 0:1, 1:2 Walitza (37., 62.), 2:2 Pechtold (78.),

Besondere Vorkommnisse: Eigentor von Pechtold (78.)

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 4 vom April 1976

Dramatik in den Schlußminuten

Ausverkauftes Stadion in Bayreuth. Der Club bewies wieder einmal seine Zugkraft in Oberfranken. Tage vor dem Spiel gab es ungewollt viel Hektik, beim Spiel selbst merkte man nichts von der Unruhe. Beide Mannschaften spielten betont fair. Der Club war von Anfang an die stärkere Mannschaft.

Daß es am Ende aber noch Dramatik wie selten gab, lag teils an der Unaufmerksamkeit der Clubabwehr, teils aber auch am eisernen Willen der Bayreuther, immer wieder den Rückstand aufzuholen. Der Club hatte Pech, daß sich Geinzer bei einem Foul von Breuer in der 62. Minute so verletzte, daß er vom Platz getragen werden mußte. Der folgende Freistoß von Walitza zum 2:1 für den Club war sehenswert. Unhaltbar knallte der Ball ins Tor. Mit seinem unglücklichen Eigentor zwölf Minuten vor Schluß machte Pechtold das Ganze noch einmal spannend. Für herzkranke Clubanhänger war dieses Spiel nicht gedacht. Denn kaum hatte Majkowski neun Minuten vor Schluß den scheinbaren Siegestreffer zum 3:2 erzielt, fiel prompt das 3:3.

Dann Endspurt, und Nüssings Kopfball zum 4:3 erlöste endlich die Club-Trainerbank von ihren Ängsten. Insgesamt ein gutes Spiel mit klaren Vorteilen für den Club, mit einem starken Hans Walitza, einem emsigen Dieter Nüssing und mit einem freudestrahlenden Torschützen Jasch Majkowski.