Gerstenlauer, Neuhäuser, Schindler, Thiel, Dollmann, Toth, Scheuring, Renner, Roth, Schroff, Schwarzer

Wechsel: Haug für Renneer (65.), Sterk für Scheuring /76.)

Schiedsrichter: Schmook

Zuschauer: 13500

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 9 vom September 1974

Walitza mit zwei Supertoren

Der Club begann wie der Weltmeister. Doch immer mehr verflachte sein Spiel. War vor der Pause noch manch guter Zug im Spiel zu sehen, gab es manch hundertprozentige Torchance, so kamen die Nürnberger nach dem Wechsel immer mehr von der Rolle. Und hätten Stuttgarts Stürmer, die bis zum Club-Strafraum recht gefällig spielten, nicht totale Ladehemmung gehabt, wer weiß wie es um den Club gestanden hätte. So aber zehrte Nürnberg davon, daß sein Neueinkauf Hans Walitza immer besser in Schwung kommt. Sehenswert seine beiden Tore: das 1:0 in der 11. Minute ein herrlicher Schuß aus der Drehung, der Ball wurde direkt aus der Luft genommen. Unhaltbar für Torwart Gerstenlauer. Geinzer hatte mit seinem Freistoß die Vorarbeit zu diesem 1:0 geleistet. Das 2:0 knapp zwei Minuten später resultierte aus einem 25-Meter-Freistoß. Walitza lief an, Schuß und wie ein Strich sauste der Ball ins Toreck.

Der Club führte 2:0 und jeder dachte an eine klare Sache. Stuttgart sah in der Abwehr hilflos aus, doch die besten Clubchancen wurden vertan. Sturz (18. Min.), Nüssing (21. Min.) verpassen das 3:0 und 4:0. Nüssing wurde bei seinem Schußversuch verletzt, mußte ausgetauscht werden. Als Nüssing vom Platz humpelte, ging mit ihm auch die Frische im Clubspiel. Walitzas Freistoß an den Pfosten (34. Min.), blieb vor der Pause der letzte Höhepunkt. Nach dem Wechsel kam dann Stuttgart. Die Mannschaft beherrschte immer mehr den Club.