Tore: 1:1 M. Müller (30.), 2:1 M. Petrovic (35.), 3:1 Nüssing (82.)

Krei, Zuffinger, Schrodt, Poly, Grimm, Adler, Sebert, Rudolph, Harm, Schneider, Bartels

Zuschauer: 6500

Besondere Vorkommnisse: M. Petrovic trifft Elfmeter (35.)

Spielbericht aus der FCN-Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1973

Ungefährdeter Sieg im letzten Heimspiel

Die letzte „Hausaufgabe" des Spieljahrs 72/73 wurde vom Club weitaus besser gelöst als manch vorausgegangene. Hätten sich nicht im Verwerten klarer Chancen abermals große Mängel offenbart, wäre der sowohl im Pokal als auch in der Regionalliga-Vorrunde zum „Clubschreck" gewordene Neuling SV Chio Waldhof schon bei Halbzeit eindeutig im Rückstand gelegen.

Bester Akteur im elanvoll durchgeführten ersten Durchgang war Nürnbergs Rechtsaußen Miodrag Petrovic. Seine Dribblings, Spurts und Flanken riefen wiederholt Beifall auf offener Szene hervor. Waldhof-Verteidiger Schrodt wurde von „Mio" mühelos „vernascht". Als schwächster Schütze erwies sich einmal Clubmittelstürmer Manfred Drexler. Er brachte sogar das Kunststück fertig, einen Abpraller aus fünf Metern Entfernung weit über das Ziel zu jagen. Weshalb ihm erneut die Rolle zugedacht wurde, Angriffsspitze zu spielen, bleibt schleierhaft. Die erste Tormöglichkeit bot sich den Gästen. Hesselbach faustete gleich nach Beginn einen Flankenball genau vor Rudolphs Füße und der Waldhöfer fackelte nicht lange. Zum Glück konnte Nüssing die Kugel noch vor Überschreiten der Torlinie wegschlagen. Trotz dieses „Warnschusses" operierte die Clubabwehr zunächst denkbar leichtfertig. Die Quittung folgte in der 6. Minute. Harm nutzte einen Fehler Nüssings kaltschnäuzig zum 0:1.

Nach diesem unnötigen Treffer erwachte der Club. Vor allem M. Petrovic sorgte für entsprechenden Schwung. Ehe Max Müller nach hervorragender Vorarbeit von „Mio" per Kopfball der Ausgleich gelang, hatte der 1. FCN etliche gute Einschußmöglichkeiten. In der 35. Minute wurde Hampl im Strafraum regelwidrig gebremst. „Strafstoßspezialist" M. Petrovic ließ sich diese Chance nicht nehmen. Das heißt, „Mio" konnte seine Treffsicherheit gleich zweimal unter Beweis stellen, da sein erster Versuch wegen zu frühen Startens von Bruder Slobodan annulliert werden mußte.

Nach Seitenwechsel wurde beiderseits wesentlich langsamer gespielt. Die anomal warme Frühlingsluft forderte ihren Tribut. Dennoch boten sich dem Club weiterhin klare Torchancen. Das 3:1 fiel in der 82. Minute. Nüssing nahm eine feine Vorlage Hampls auf und gab Waldhof-Schlußmann Krey das Nachsehen.

Wenig später hätte auch noch das 4:1 erzielt werden können, aber Drexler — nach schönem Doppelpaßspiel in glänzende Schußposition gekommen — schob Ball und Verantwortung dem schlechter postierten Slobodan Petrovic zu.