Wacker München - 1. FC Nürnberg

2:4 (2:3)

?

Trainer: Körner

Tore 1. FC Nürnberg: 0:1 Strehl (15.), 0:2, 0:3 Volkert (17., 28.), 2:4 Lehr (76.)

Tore Wacker München: 1:3 Pohl (37.)

-

Schiedsrichter: ?

Zuschauer: ?

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 4 vom April 1969

Vorbereitungs- und Freundschaftsspiel im Dante-Stadion

Der erste Auftritt des Clubs seit Max Merkels überraschendem Rücktritt verlief dem Ergebnis nach zwar enttäuschend, doch jene, die davon wußten, daß „Interims-Trainer" Robert Körner die Anweisung gegeben hatte, nur eine halbe Stunde voll aufzuspielen, zogen hinsichtlich der weiteren Zukunft des Clubs keineswegs allzu skeptisch gestimmt von dannen.

Das um so weniger, als der 1. FCN 30 Minuten lang guten Fußball bot und bis zu diesem Zeitpunkt durch Treffer von Strehl (15. Min.), Volkert (17. und 28. Min.) mit 3:0 in Führung lag. Freilich, trotz des weisungsgemäßen Zurückschaltens hätten bei etwas mehr Konzentration nicht nur die von Pohl in der 37. und von Mansfeld in der 44. Minute erzielten Gegentreffer vermieden, sondern auch weitere Clubtore gebucht werden können. Das 2:4 besorgte 14 Minuten vor Schluß der nach Seitenwechsel eingesetzte und gut mitmischende junge Linksaußen Lehr.