Tore: 0:1 L. Müller (12.), 3:1 Hansen (68.), 4:2 Nüssing (82.)

Zuschauer: 22.000

Besondere Vorkommnisse: Eigentor durch Hansen (68.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 2 vom Februar 1969

Eine Halbzeit lang ging's gut!

Auf dem gefürchteten Aachener Tivoli begann der 1. FCN wie ein Meister und ging bereits in der 12. Minute durch L. Müller nach einem Doppelpaß mit Nüssing in Führung. Weitere Clubtreffer lagen mehrmals im Bereich des Möglichen, doch die Nürnberger konnten aus ihren Chancen kein weiteres Kapital schlagen. Zudem wurde dem Club, als Volkert im Strafraum regelwidrig gebremst wurde, ein klarer Elfmeter versagt.

Die Aachener fanden vor der Pause keine Einstellung zum Spiel des 1. FCN. Nach Seitenwechsel jedoch wendete sich das Blatt. Ausschlaggebend dafür war nicht zuletzt, daß Claessen bereits in der 47. Minute mit einem tollen Bogenschuß nach einem abgewehrten Freistoß ausgleichen konnte.

Von diesem Zeitpunkt ab zerbröckelte die bis dahin sehr sicher wirkende Nürnberger Abwehr. Innerhalb kurzer Zeit zogen die Gastgeber auf 4:1 davon, ehe Nüssing auf Zuspiel von Zaczyk auf 4:2 verkürzen konnte.