Tore: 0:1 Volkert (15.), 0:2 Strehl (16.), 0:3 Renner (17.)

Schiedsrichter: Klein

Zuschauer: 1.000

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 12 vom Dezember 1966

Club mit verjüngtem Innensturm!

Tausend Zuschauer waren zum Freundschaftsspiel zwischen dem Tabellenvorletzten der Regionalliga Süd und dem Bundesligisten 1. FCN gekommen. An dem relativ schwachen Besuch dürfte der anhaltende Dauerregen die meiste Schuld gehabt haben. In den ersten 30 Minuten bestimmte der Club das Spielgeschehen und erzielte innerhalb von 3 Minuten (15., 16., 17. Minute) durch Volkert, Strehl und Renner eine verdiente 3:0-Führung. In der 40. Minute verletzte sich Ludwig Müller und mußte mit Verdacht auf Nasenbeinbruch in eine Klinik gebracht werden. (Hans Betzold, der als Vorstandsmitglied die Reise nach Darmstadt mitgemacht hatte, begleitete „Lucki" in das Hospital und brachte ihn nach stationärer Behandlung wieder zur Mannschaft zurück.)

Nach dem Ausscheiden Ludwig Müllers gab es im Kombinationsspiel des Clubs einen merklichen Knacks, und in der 41. Minute gelang dem Darmstädter Halblinken Basler der Anschlußtreffer. An diesem Ergebnis änderte sich bis zum Schlußpfiff nichts mehr, obwohl genug Chancen vorhanden waren, um den Clubsieg noch deutlicher zu gestalten. Daß es beim 3:1 blieb, war nicht zuletzt das Verdienst des hervorragenden Darmstädter Torwarts Rau. Außerdem ließ der erstmals „verjüngte" Nürnberger Innensturm in manchen Situationen erkennen, daß er noch etwas Zeit „zum Reifen" braucht.

Immerhin dürfte dieses Freundschaftsspiel dem neuen Trainer Jenö Vincze einige Fingerzeige für die nächsten Bundesligaspiele gegeben haben.