Schiedsrichter: ?

Zuschauer: 10.000

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1967

Flutlicht-Einweihung in Linz

Mit der Begegnung LASK - 1. FCN wurde die neue Flutlichtanlage des Linzer Stadions eingeweiht, Obwohl die bei strömendem Regen durchgeführte Partie torlos endete, wurden die rund 10 000 Zuschauer nicht enttäuscht, Der Club bestach vor allem in der 1. Halbzeit durch feine Kombinationen und gute Balltechnik, Die Nürnberger hatten eine Reihe klarer Chancen, die jedoch ungenützt blieben. Nach der Pause kamen die Gastgeber, die derzeit den 5. Tabellenplatz in der österreichischen Staatsliga einnehmen, mehr und mehr auf. In der 57. Minute allerdings schien das 0:1 fällig zu sein. Adelmann hatte sich durchgesetzt, Tormann Harreither war bereits ausgeschaltet, aber Verteidiger Pichler rettete auf der Torlinie.

In den Schlußminuten drängten die Gastgeber, doch Toth erwies sich als ausgezeichneter Torhüter und war nicht zu schlagen.