Wechsel: Wabra für Toth, Hilpert für Popp

Tore 1. FC Nürnberg: 0:1, 1:2 Schöll (9., 43.)

Besondere Vorkommnisse: Schöll trifft Elfmeter (9.)

Spielbericht aus der FCN Vereinszeitung Nummer 6 vom Juni 1967

Knapper Sieg in Straubing

Obwohl der Club nicht weniger als 8 Spieler jener Elf aufbot, die tags zuvor 1860 München besiegt hatte, reichte es gegen den Bayernligisten nur zu einem knappen l:2-Erfolg.

Natürlich waren die Nürnberger in diesem Freundschaftsspiel, das vor rund 2500 Zuschauern ausgetragen wurde, technisch klar überlegen doch ihr Sturm spielte viel zu unproduktiv. Dabei sah es zunächst nach einem eindeutigen Clubsieg aus, denn schon in der 9. Minute klingelte es im Straubinger Gehäuse. Volkert war im Strafraum regelwidrig gebremst worden und Schöll verwandelte den fälligen Elfmeter. Aber dieser Treffer löste nicht die erwartete Torlawine aus. Die Clubstürmer verzettelten sich mehr und mehr im „Klein-Klein-Spiel". In der 30. Minute gelang Kunstmann, der sich als bester Spieler der Gastgeber erwies, mit einem unhaltbaren Schuß der Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Schöll das 1:2. Bei diesem Ergebnis blieb es.