Zuschauer: 20.000

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Kuntz (77.)

Spielbericht aus der FCN - Vereinszeitung Nummer 1 Vom Januar 1965

Wieder ein wertvoller „Auswärtspunkt!"

Wie eine Woche zuvor dem Bremer Linksaußen Schulz, so gelang auch dem Neunkirchner Rechtsaußen nach gut 30 Minuten Spielzeit ein durchaus vermeidbarer Treffer, der allerdings dem Spielverlauf keinesfalls entsprach.

Die Elf des Bundesliga-Neulings scheint bereits jetzt unter großer, nervlicher Belastung zu spielen und vermochte sich an diesem Tag zu keiner guten Leistung aufzuraffen. Drei Neunkirchner Spieler waren sogar für einen Platzverweis reif. Doch SR Schmidt ließ immer wieder Gnade vor Recht ergehen und schickte lediglich Linksaußen Kuntz in der 70. Minute in die Kabine. Der Saarländer hatte Ludwig Müller ohne Ball „umgesäbelt".

In der 54. Minute konnte Rolf Wüthrich nach Vorlage von Toni Allemann ausgleichen. Danach boten sich dem Clubsturm noch genügend Möglichkeiten zum siegbringenden Treffer, aber es blieb beim erneuten 1:1. Dennoch freute sich am Ende das kleine Nürnberger Aufgebot über diesen Teilerfolg, zumal 1860 München auf dem gefürchteten Neunkirchener Gelände mit 0:3 und der HSV mit 1:3 unterlegen waren.

F. Böhm

Neunkirchens Torwart Kirsch zieht den Kopf ein, als Tasso Wild über ihn hinwegsegelt. Heinz Strehl und Rolf Wüthrich sind Zuschauer bei dieser nicht alltäglichen „Aktion".